Shoone.Ru — интернет-магазины Белгорода

Отзывы об интернет-магазинах техники для дома в Белгороде

Читать отзывыНаписать отзыв

OZON.ru

Андрей Голованов
2 дня назад
@ @ @ @ @
Заказ №№ 0119346858-0008
Всем доброго дня. Ранее неоднократно заказывал на OZON.ru разные товары, начиная от краски для ткани и заканчивая кроссовками. Всегда был доволен, в т.ч. возможностью выбора товара с невысокой ценой, а так же периодическими скидками.
Но последний «сюрприз» от OZONа меня огорчил. Понял, что надо быть повнимательнее, т.к. на этой торговой площадке тоже работает правило о том, что при купле-продаже всегда 2 дурака и каждый хочет другого одурачить. Вот и я оказался в дураках в этот раз, заказывая кроссовки на OZONе. А именно: 18 мая 2024г. на сайте OZON я сделал заказ № 0119346858-0008: зимние кроссовки Adidas, беговые. Я заказал российский 43-ий размер, чтобы зимой можно было поддеть тёплый носок. На сайте так было и указано RUS 43. У меня длина стопы 27,5 см. Это русский 41,5.
Была бы незнакомая торговая площадка, а тут проверенный миллионами людей ... ещё сайт, поэтому, заказывая, да не в первый раз, уже доверяешь и не вчитываешься в разные новые пункты правил. Знал по прежнему опыту, что если товар не подойдет, то на OZONе вопрос с возвратом решается без проблем. А тут получилось не так.
26 мая 2024г. я получил заказанные кроссовки. Пришли они не на пункт выдачи OZONа, а в ближайшее почтовое отделение «Почты России». Как мне в последствии пришлось выяснять: в данном случае OZON выступал не в качестве продавца товара, а в качестве организации доставки. И по этой причине, якобы, все проблемы придётся решать с китайским продавцом. А OZON, мол, тут участвовать не будет.
И вот получил эти кроссовки. При примерке оказалось, что они даже с простым носком были малы: длина стельки была примерно 27,2 см, т.е. ближе к 41-му размеру. Но на кроссовках всё же был указан размер 43(?!).
Решил вернуть их продавцу. Сделал всё по инструкции: сфоткал и так и эдак и отправил заявку на возврат № 119346858-R1, которую в итоге продавец одобрил: прислал своё наименование в Китае, адрес и срок установил для возврата, но не указал, через какую организацию доставки я должен отправлять этот товар обратно. Я написал продавцу этот вопрос и получил ответ: "Через любой логистический канал". На деле же оказалось, что далеко не через любой.
А именно: на пункте OZONа работник по № моего заказа посмотрела в базе и сообщила, что имеется запрет на отправку моего возврата продавцу через OZON. Ведь, на OZONе эта отправка была бы бесплатной(!).
Затем в СДЭК позвонил, в тот пункт, что недалеко от меня: г.Нижний Новгород, ул.Пятигорская, д.1.
В пункте СДЭКа ответили, что не отправляют в Китай эти посылки с возвратом. ( или вообще в Китай-не понятно было).
Вот тебе и "Через любой логистический канал"(?!).
Оставалась "Почта России". Но там мне сказали, что за отправку в Китай нужно будет оплатить от 3000 руб или даже выше, т.к. такие случаи у них были и раньше и они знают.
Я же не уверен, что продавец оплатит мне эту пересылку, т.к. в, перечисленных на сайте OZONа, основаниях для возмещения оплаты за возврат для моего случая подходит такой: "прислали не тот размер". Но он является достаточно спорным: я заказал 43-ий размер и прислали кроссовки с отметкой: 43-ий размер. За кроссовки я оплатил 2850 руб. Если их вернут, а за пересылку не вернут, то получатся «пустые хлопоты». Поэтому через "Почту России" я отправлять не захотел.
А, как указал выше, через пункт OZONа мне не дали возможности.
Вот в такую ситуацию я попал с заказом на OZONе.
Пока был ещё срок для возврата, хотел спор открыть на сайте по этому основанию. Но там тоже ограниченные основания для спора. Такое основание не подпадает.
OZON прислал вопрос: хорошо ли прошёл возврат? Я написал, что «никак не прошёл» и всё обосновал. Думал: они подключаться, чтобы подкрепить свою репутацию. Но не тут то было.
Вообщем, я не доволен.
скрыть


Достоинства: Ранее неоднократно заказывал на OZON.ru разные товары, начиная от краски для ткани и заканчивая кроссовками. Всегда был доволен, в т.ч. возможностью выбора товара с невысокой ценой, а так же периодическими скидками.
Недостатки: Никак не помогли в проблеме
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

OZON.ru

Нонна
6 дней назад
@ @ @ @ @
Заказ №67239267-0066
Считаю, что данный магазин не работает на стороне покупателя. Возврат товара ненадлежащего качества сделать практически невозможно! Направляют в сервисный центр на ремонт! Согласитесь, что пылесос вполне себе нормальной марки weisstgauff после ремонта так себе подарок близкому человеку! Все фото, доказывающие брак не имеют значения! Описание проблемы также никого не интересуют! Отписки и предложения решать проблему самим, хотя брак изначально заводской - не заряжается при первом подключении, инструкция соблюдена, но вернуть нельзя!!! К тому же есть механические повреждения, возможно при транспортировке! Не рекомендую данный маркет и сама не стану покупать товары дороже той суммы, которую не жалко потерять!

Достоинства: Их все меньше и меньше
Недостатки: Их все больше и больше
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
Комментировать

OZON.ru

Александр
13 дней назад
@ @ @ @ @
Заказ №96989523*7326
Заказал два датчика АБС. Пришёл один. Сделали фото обратились в службу поддержки. Одобрили возврат. Но на их условиях я возвращаю датчик они возвращают за датчик деньги .А второй где и как? Ответ свяжитесь с продавцом сами. Не адреса не чата нету.И решает это хозяйка филиала. Телефоны не работают. Мошенники!

Достоинства: Их нет.
Недостатки: Масса
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
Комментировать

РусЭкспресс

Александр
14 дней назад
Заказ через ОЗОН. Шкаф - стоимость больше 5300
Доставка на 2 июля. Перенесли на 8 июля, потом на 10, потом на 11.

Пришлось отказаться от заказа. С возвратом денег.

Но за 9 дней они поправили цену шкафа вниз, до 4997. Озон по этой цене и вернул деньги. Тем самым из воздуха уроды поимели 300+ рублей.

Воры и обманщики

Достоинства: нет
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

OZON.ru

Иван12
в прошлом месяце
@ @ @ @ @
Заказ №22415
Все классно

Достоинства: Огонь
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 12
Комментировать
Дкенис
20 дней назад
озон очень дорогой, лучше валдбарриз
Комментировать

OZON.ru

Егор
в прошлом месяце
@ @ @ @ @
По закону о защите прав потребителей, покупатель вправе обменять или вернуть качественную покупку. Но ОЗОН отказывает в этом недобросовестный интернет магазин. Что они делают я получаю заказ 13.06.24 еду к мастеру вскрываем упаковку и выявляем что деталь не подходит, после чего мне приходится ехать в другой магазин и покупать другую деталь, мастер меняет и я еду в пункт выдачи чтоб совершить возврат, но мне говорят что нужно в приложении оформить возврат и дождаться согласования, после чего мне приходит уведомление о том что мне отказано, так как товар находится не в надлежащем качестве, то есть вскрыта заводская упаковка. А сам товар в надлежащем качестве. Но в законе не прописано не чего про заводскую упаковку и у меня есть 14- 30 дней на возврат товара, но мне в этом отказано. Я РАЗОЧАРОВАН ОЗОН МАГАЗИНОМ УЖАСНАЯ ... ещё ПЛАТФОРМА. Не хочу разбираться и ругаться, пусть магазину вернётся бумерангом. А менеджеры не грамотные и только и могут писать шаблонами. скрыть

Недостатки: Мошенники
Отзыв полезен? Да 5 / Нет 7
Комментировать

OZON.ru

Дмитрий
в прошлом месяце
@ @ @ @ @
Заказ №48255975-0181
ОЗОН способствует открытию магазинов мошенников.Был сделан заказ 48255975-0181 RAF Ручной миксер R6629A, 800 Вт. У продавца MDF ИП Джумаева Лола Джурабаевна
323508100151428.Мало того,что доставку задержали. Продавец прислал заведомо другой товар,Миксер непонятной фирмы на 500 ватт.Читал подобные отзывы о других продавцах.ОЗОН покрывает мошенников ,так как не опубликовал мой отзыв.Отказывается предупреждать новых покупателей.Значит маркетплейсу ОЗОН выгодно чтоб нас обманывали продавцы и вкладывать наши деньги в свои афёры.Для этого они задерживают доставку.Не ведитесь на обман в ОЗОН.

Достоинства: нет
Недостатки: все
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 5
Комментировать

OZON.ru

Ольга
в прошлом месяце
@ @ @ @ @
Заказ №+
Санкт - Петербург, ПВЗ ул Парашютная 61, кор 4. Недавно стала работать молодая девушка. Теперь, каждый раз, когда я прихожу за заказом, встречаюсь с хамством. Два дня назад она попыталась выставить меня из офиса, в ответ на мою просьбу, помочь разобраться как через приложение на телефоне оформить возврат, почему то решив, что я на нее кричу. Сегодня, получая очередной заказ услышала от нее: " А, это та самая орущая женщина пришла? Какого х@ра? ( употребив именно это слово). Вообще то я ей по возрасту в матери гожусь, если не в бабушки. В итоге, кинув в размаху на стол мои заказы сказала: " Ходите в другой офис, нечего вам тут делать!".. Это что происходит, господа?. Я, врач, и никогда не позволяю себе разговаривать с людьми в таком тоне или " орать", как изволила выразится девица. Но и с собой так обращаться не позволю, ... ещё из-за того, что у нее, видимо, плохое настроение. ФИО, конечно, она отказалась мне называть. но я надеюсь, что какие то меры будут приняты к этой малолетней психопатке. скрыть

Достоинства: Рядом с домом
Недостатки: Грубость оператора ПВЗ
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 4
Комментировать

Вмагазине

Светлана
2 месяца назад
@ @ @ @ @
Я пишу отзыв не о товаре, так как я его так и не получила, а о сотрудниках (менеджерах) интернет-магазина ВМагазине.ру! Таких сотрудников надо выгонять с работы, а не платить им зарплату! Они вообще не заинтересованы в клиентах. Клиенты, судя по мнению менеджеров, должны быть, видимо, благодарны, что они им ответили. Хуже совковской работы. Ни в одном магазине я не видела такого безобразного отношения к клиенту. Заранее менеджера предупреждаешь, чтобы в определенное время не звонили о подтверждении заказа, так как в это время по уважительной причине ты не можешь ответить на звонок телефона. Менеджер это вроде понимает и говорит, что учтет. А потом менеджеры звонят все равно в это время (как будто там глухие сидят или с памятью проблема). Я, естественно, не могу говорить в это время по телефону, о чем заранее ... ещё предупреждала, а менеджеры берут и отменяют заказ, потому что я не взяла трубку. И при этом вас же еще и обвиняют, что вас заказ они отменили. При том, что аргумент менеджера просто удивительный: мы же звонили по несколько телефонам и никто не взял не по одному трубку. Так и хочется сказать, что там видимо дебилов в менеджеры набирают. Если два телефона принадлежат одному человеку, а он заранее предупредил, что в это время взять трубку не может, то, естественно, что ни по одному телефону вы не получите ответ в то время, когда человек не может говорить. Да в другом нормальном магазине не просто учтут обозначенное время, когда клиент не может разговаривать по телефону, а еще вышлют письмо с деликатной просьбой перезвонить в удобное клиенту время, а еще попробуют сами дозвонится тогда, когда клиенту удобно и в итоге в нормальном магазине клиент получит качественный товар и еще раз обратиться в нормальный магазин. Но это не про этот магазин. В этом магазине все наоборот. Сюда я больше никогда не обращусь и никому другому не советую!!! Я не нашла ни одного достоинства в этом магазине, только недостатки!!! И судя по отзывам ни я одна столкнулась с такой ситуацией. В этом магазине это за практику введено.
Вывод: Никогда не обращайтесь в этот магазин!!! Вы сэкономите время и нервы, а может и деньги тоже, если обратитесь в другой магазин, где заинтересованы в клиентах.
А в этом магазине нужно явно пересмотреть политику общения с покупателями, глядишь и клиентов больше станет, если заинтересованность в них появится.
скрыть

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
Комментировать

OZON.ru

Ольга
2 месяца назад
@ @ @ @ @
Новый вид мошенничества от ОЗОНа!

Заказали меню-холдеры с доставкой в офис, и столкнулись с новым видом мошенничества на Озоне: счет от юр.лица оплатили, подставки нам не привезли, но статус у заказа Озон поставил: ПОЛУЧЕН! Ни денег - ни подставок!

И сейчас Озон отказывается разбираться в ситуации, мол прошли сутки с моменты выставления статуса. Причем, нигде на сайте или в счете не написано, что статус по заказу может быть ложным! и его нужно обязательно проверять в течение суток!

На вопросы в чате или по почте для корпоративных клиентов получаю отписки. Никаких разъяснений, никакой уточняющей информации о том, кто якобы получил наши подставки, не предоставляют...
Отвечают так:
В течение 1 рабочего дня от вас не было зафиксировано обращений, поэтому мы вынуждены отказать вам в рассмотрении ... ещё претензии.

Еще и закрывающие прислали по эдо, как будто бы доставили товар!

Получается, что площадка поощряет подобную схему воровство денежных средств.
А может и сам Озон придумал так обманывать людей. скрыть


Недостатки: не привозят товар но деньги за него списываю
Отзыв полезен? Да 7 / Нет 4
Комментировать

OZON.ru

Aylin-Olga
2 месяца назад
@ @ @ @ @
Заказ №00270502-0055
Купила ноутбук у продавца DYELL All-in-one computer, торгующего на OZON ноутбуками. Проработал пять месяцев ноут перестал включаться. Товар был с доставкой из-за рубежа. В комплекте была книжечка на китайском языке, гарантийного талона не было. Я написала к продавцу. Он сказал. обратиться в мастерскую, он оплатит ремонт. Ноут починили. Я отослала документы продавцу. Он не платит. На сообщения не отвечает.
. Я постоянно покупала на OZON. Никогда не было проблем. Не понятно, зачем OZON допускает на свою торговую площадку таких продавцов, которые не отвечают ни за свои слова, ни за свой товар

Достоинства: нет
Недостатки: продавец обманывает
Отзыв полезен? Да 9 / Нет 10
Комментировать

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

1717
2 месяца назад
@ @ @ @ @
Заказ №23082203
Купил два года назад блок питания fractal ion 2 860w, после подключения компьютер стал сам выключаться независимо, что ты сейчас делаешь. Отнес его в сервисный центр, мне ответили, что с блоком все норм. За эти два года я поменял абсолютно каждую деталь в моем компьютере, а именно: два раза процессор, два раза мать, три раза оперативку, три раза видеокарту (кстати один раз видеокарта сгорела, абсолютно новая 7800xt, благо другой НОРМАЛЬНЫЙ магазин вернул спокойно деньги за нее, сгорела она явно из за постоянных выключений), 1 раз все ссд (у меня их 3), водянку на процессор один раз, все вертушки в корпусе, корпус, в общем все кроме этого еб**ого блока питания, т.к был уверен, что проблема не в нем, так же сказали в сервисном центре онлайн трейд. Если бы тут можно было бы материться, вы бы знали, как я хочу это сделать. Никогда НИКОГДА ... ещё НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОМ ОНЛАЙН ТРЕЙД, хуже этой шараги быть ничего не может скрыть

Достоинства: Нет
Недостатки: Масса
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 13
Комментировать

OZON.ru

Салах
4 месяца назад
@ @ @ @ @
Заказ №12720418-1120
Мной были заказаны кроссовки на Озон за 5540 руб. у продавца ( Sneaker Zone ) 12720418-1120 с указанием (оригинал). Кроссовки пришли в дешевых мешочках, штрих код на язычке. соответствует другой модели, Кроссовки с дефектами. Озон указал что топовый продавец и торгует оригиналом и у продавца есть сертификат. Но пришли поддельные кроссовки с браком везде. Отзыв негативный и фотографии фальсификата Озон удалил. Будьте осторожны. Продавец мне звонил и просил отменить заявку на возврат и сделать новую где указать что качество товара отличное но не подошёл размер. После отправление фальсификата обратно продавцу, продавец писал мне письма с угрозами и звонил. Озон не хочет возвращать деньги даже после получение товаром продавца обратно (фото с почты есть) . Прошу Вас быть очень аккуратными с заказами оригинал от ОЗОН.

Достоинства: нет
Недостатки: стал торговать фальсификатом.
Отзыв полезен? Да 24 / Нет 21
Комментировать

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Ник
4 месяца назад
Заказ №31669083
Ужасная компания, к клиентам обращаются как к мусору, Крайне не рекомендую.
Оформил заказ 31669083, 04.03.2024 привезли заказ а именно кровать, при сборке оказалось, они перепутали настил, оформил на сайте возврат, на телефоны не отвечают, в чате написали что ждите доставим когда нибудь новый настил на кровать. Сегодня 15.01.2024 вопрос до сих пор не решён, купил вещь но не могу её пользоваться - просто мечта а не покупка, буду обращаться в суд с иском. Компания кидал

Достоинства: Нет
Недостатки: Их много
Отзыв полезен? Да 8 / Нет 13
Комментировать

OZON.ru

Середницкая
4 месяца назад
@ @ @ @ @
Заказываю на ozon, было относительно неплохо, но в последний год при оплате заявочка: ВЫ ДАВНО НЕ ДЕЛАЛИ ЗАКАЗ, ВАС НУЖНО ПРОВЕРИТЬ, - и дают анкету, т. к. кода не помню, конечно же. Доходила до требования фото лицевого разворота паспорта - помилуйте, на кой вам мой паспорт??? Ведь я же выбрала товар, кинула в корзину, нашла адекватный адрес ПВ, внесла деньги в банк ozon - и вот теперь вздумали паспорт спросить?!?!?! Деньги хочу отправить в оплату! Не запрашивают у вас что-либо, нет, я хочу оплатить товар!!! Удалила ваш засраный магазин на фиг!!! И деньги пропали, и обратной связи, как ни искала, не нашла, и подарок сделать не могу - оплату они, видите ли, не решаются принять, сомневаюсь во мне!!! Вот так вместо подарка испорченное настроение и потерянные деньги, а самое горькое - упущенная радость. Тьфу на вас, вы, предполагаю, ... ещё непорядочные особи.

скрыть

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 13
Комментировать

OZON.ru

vad379
5 месяцев назад
@ @ @ @ @
Мошеннический пункт выдачи ОЗОН! Сайт даёт возможность выбрать этот пункт для доставки заказа, заказ оплачиваю, продавец отправляет заказ, а ОЗОН не выдаёт заказ и тянет до окончания срока хранения. Две недели переписываюсь со службой поддержки, полный игнор! Более 10 раз пытался получить заказ, но пункт выдачи постоянно закрыт!!! Все сообщения в комментах модерируются и не публикуются сотрудниками сайта! Переместить заказ в действующий пункт выдачи игнорируют.

Достоинства: Их нет
Недостатки: Полное отсутствие поддержки и игнор проблем возникших именно по вине ОЗОН!!!
Отзыв полезен? Да 8 / Нет 3
Комментировать

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Аркадий
5 месяцев назад
@ @ @ @ @
Заказал комплектующие для сборки ПК. Цены очень порадовали, срок доставки в течение 3 дней. Доставили прямо до квартиры курьером. Все новое ни кого б/у. Рекомендую покупать у этой компании. Спасибо за приятную работу

Достоинства: +++++++++++
Отзыв полезен? Да 12 / Нет 17
Комментировать

OZON.ru

Инна
6 месяцев назад
@ @ @ @ @
Заказ №1111111
По мнению озона продавец - это конченый лох, который должен всем и всегда.
Зарегистрировалась селлером в октябре 2023. Озон берет около 50 % за свои услуги от стоимости товара и доставка от 300 руб. Т.е. товары за 100 р вы продаёте в минус. Если вы уже несколько лет на озоне, то можете себе позволить такую роскошь, т.к. компенсируется заработанными потом и кровью баллами.
В октябре 2023 я начала продавать стевию и продажи полетели вверх за счёт отличного качества товара и своевременных отгрузок, но, видимо перешла кому-то дорогу и, выкупив несколько раз стевию , конкуренты оставили плохие отзывы и написали на меня жалобы и мой рейтинг мгновенно упал, комиссия озона выросла ещё на 20 % для меня и продажи практически прекратились, не смотря на хорошие отзывы о товаре, оставленные реальными покупателями.
На мои претензии, ... ещё споры и письма с доказательствами и невиновности в техподдержку, я получала ответ в стиле "сам дурак" и на озоне какой бы ни был поганый мошенник покупатель, он всегда прав. Все споры закрывали даже особо не отвечая.
Закончилось всё тем, что я просто закрыла эту богадельню, т.к. стало просто противно работать с компанией, которая поддерживает мошенников и сама с удовольствием обдирает всех кого может.
И да, техподдержка там не работает от слова совсем. Впечатление, что в техподдержке сидят школьники не особо одарённые. скрыть


Достоинства: реклама
Недостатки: мошенники, высокие цены, несправедливость, отсутствие техподдержки
Отзыв полезен? Да 19 / Нет 14
Комментировать

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Сергей
в прошлом году
@ @ @ @ @
Заказ №Заказ № 30774544 от 29.12.2023
Заказал под новый год электро (шуруповерт) и иной (насадки для отвертки) инструмент. Несмотря на предновогоднюю загруженность (заказывал в ночь 29.12.2023г.) привезли на следующий день. Товаром доволен: все новое, исправное.

Достоинства: Быстро доставили, претензий к качеству нет.
Недостатки: Не обнаружил.
Отзыв полезен? Да 13 / Нет 24
Комментировать

OZON.ru

Елена
в прошлом году
Заказ №30160802-0282
С 2018 года я клиент OZON.
После того как возврат на WB стал платный, OZON стал казаться еще более привлекательным, да еще есть возможность оплаты после примерки.
Но моя единственная ситуация просто все положительное выбила! Сломался купленный в августе 2023 г в OZON пароочиститель Karcher sc 3! Я решила оформить возврат товара (сломался при эксплуатации). При оформлении возврата нельзя изменить сумму к возврату. Известно, что согласно п. 4 ст. 24 закона
о защите прав потребителей, п. 31 пост. Пленума ВС от 28.06.2012 № 17, Если товар подорожал со дня его покупки, то по требованию покупателя нужно вернуть стоимость на день возврата денег.
И тут понеслось…
Сначала было все отлично. Мне одобрили возврат. Я написала в поддержку свое требование о возврате стоимости товара на сегодняшний день! Ответ от специалиста: Елена, вам ... ещё вернут ту сумму, которая была при оплате.
Как и когда вернутся деньги, подробно написали на странице: https://ozon.ru/t/W2oDA6q
По компенсации разницы в стоимости товара вы можете обратиться после того, как вернёте товар.

Я возвращаю товар, его принимают, я тут же пишу в озон, что товар сдан.
Ответ специалиста : Елена, простите за долгое ожидание ответа. Деньги в размере 8930 рублей будут отправлены в течение 3-х дней. Они будут зачислены на Ozon Карту в течение 10 минут после появления операции по возврату во вкладке "Баланс средств".
Хочу отметить, что стоимость товара при покупке 13640₽, озон вернул мне ее, а вот разницу в 8930₽…

Проходит время пишу с поддержку вопрос когда крайний день выплаты мне 8930₽?

И начинается веселье !
Ответы специалистов озон:

1. Елена, вижу что в компенсации вам не отказывали.
Дело в том что мы перепутали сумму возврата за возвращённый товар и будущую компенсацию. Так как вы дали ясно дали понять что хотите перезаказать пылесос. И, к сожалению, выдали ошибочную информацию по начислению, но в компенсации вам не отказывали.
После наш сотрудник вас проинформировал что вы можете получить компенсацию переоформив заказ.
Простите что так получилось, разбираем этот случай.

2.Елена, в компесации вам не отказывают.
Компенсацию осуществляют после переоформления заказа.

3.Елена, как вам писал уже мой коллега. Компенсация предоставляется при перезаказе товара. Если появятся вопросы, напишите нам. С радостью вам поможем.

4.Елена, ознакомился с ситуацией. Компенсацию разницы в стоимости сможем предоставить только после оформления заказа заново и его получения. К сожалению, по другому компенсацию предоставить не сможем.

Итак, оказывается сотрудник, который мне написал : Елена, простите за долгое ожидание ответа. Деньги в размере 8930 рублей будут отправлены в течение 3-х дней. Они будут зачислены на Ozon Карту в течение 10 минут после появления операции по возврату во вкладке "Баланс средств".
ОШИБСЯ меня в известность никто не поставил!!!

И для OZON законы РФ ничто
А именно п.4 ст.24 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п. 31 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17.

Они несколько раз написали мне, что сделают доначисление только в том случае, если я у них закажу товар !
Во- первых, а с чего я должна у них покупать товар?
Во -вторых, какими нормативными документами это регламентировано?
На второй вопрос мне сотрудники не ответили , а просто писали, хотите разницу в стоимости перезаказ сделаете !

Потрачено достаточно времени, а в каком ритме мы живем время сейчас ценится очень.
Написали официальную претензию, с требованием возместить разницу в стоимости и за моральный вред. Нервов потрепали со своим то вернем, то не вернем!

Мой совет, прежде чем покупать достаточно дорогостоящую технику на Ozon все же подумайте не раз… потому что у меня оказалась, что хорошо все было с OZON, до гарантийного случая! скрыть


Достоинства: Бесплатный отказ, возможность оплаты после примерки
Недостатки: Проблемы в случае гарантийного возврата товара. Шаблонные ответы, нет нормального диалога, один специалист пишет одно. Другой - противоположное!
Отзыв полезен? Да 12 / Нет 10
Комментировать

OZON.ru

SeLin
в прошлом году
@ @ @ @ @
Все банально: заказала, долго шло, отказалась.
Есть одно НО. Между заказом и отменой (с возвратом денег) я успела поменять фамилию и заменить карту. Дурость, но кто ж знал что будут ТАААКИЕ трудности

Пришла на озон и взяла RNN. Пошла в банк (ВТБ).

К слову — я везде переписывалась, т.к. звонок для меня непомерное усилие. В банке меня долго не могли понять и просили уточнить, на каком счете все было. Но потом выяснилось, что счет именно закрыт (не карта, а счет. и с чего я взяла, что поменяла карту на обычных условиях?). То есть — счета нет! И деньги на него, разумеется, прийти не смогут.

Вот тут и началось.

Не хочу, признаться, перечитывать чат. Я в бешенстве!

1. Неудобоваримое общение в чате Озон: ты постоянно должен протыкивать бота или писать ему позвать человека. Одно сообщение и тебя закрывают, без ... ещё возможности написать еще раз. Неважно, запросили у тебя информацию или «решили вопрос». Даже не уточняют, не ждут ни секунды.

2. Шаблонные ответы. То есть только шаблонные ответы. Как в озон, так и в втб.Я понимаю, для быстрого решения вопроса лучше иметь подготовленные предложения с ответами. Но тут они ВСЕГДА одинаковые. Просто: слово в слово.

3. Ноль реакции на твои замечания и бешенство. Никто не хочет решить твой вопрос: ни Озон, ни ВТБ.Перекидываются как мячом. Может вы между собой все решите?

И, если вопрос с ВТБ я потом решила (нет, ну логично, что на закрытый — читай: несуществующий — счет деньги не придут). То Озон продолжает утверждать, что деньги мне отправлены и нужно все спрашивать в банке.

Так вот вопрос: где деньги, Озон?

Ах. И да, на озоновском балансе средств у меня 0 скрыть

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 4
Комментировать

OZON.ru

Сергей
в прошлом году
@ @ @ @ @
Купил на Озон моторное масло Мобил 1-0w40. С недавнего момента проверить на подлинность через офф сайт не возможно ( при покупке я это не знал, раньше проверял по смартфону), соответственно только зрительная оценка качества канистры. Покрутил канистру в руках и забрал, что я специалист—криминалист? Конечно залил в машину. Спустя время, появилось на Озоне на странице данной продукции много отзывов покупателей с фотографиями канистры с маслом Мобил, как оказалось на ВСЕХ канистрах под QR кодом Одинаковый номер! а должен быть эксклюзивный на каждой канистре , а также ,защитные от подделок код-точки на всех банках расположены одинаково! просто мошенники не стали заморачиваться при печате на принтере менять разные цифры в коде. Конечно, увидев это и прочитав гневные отзывы покупателей , показал пустую канистру ... ещё работнику автосервиса , он сразу нашел 5 признаков контрафакта . Беда в другом!!!! Озон не принимает меры, ответил мне- несите в авторитетную экспертизу , МОЖЕТ вернем деньги и за экспертизу))), ключевое слово может). Какая экспертиза если контрафакт на лицо!!!!? Если масло уже в моторе а не в канистре? Как доказать что масло в машине из Озон? Тем более с Озон практически не возможно общаться одни боты. И главное ,по сей день данная продукция продается!!! скрыть
Отзыв полезен? Да 5 / Нет 2
Комментировать

OZON.ru

Владимир
в прошлом году
@ @ @ @ @
Заказ №74664697-0004
Настоятельно рекомендую подумать 7 раз прежде чем решите воспользоваться сервисом Ozon. Если Вам нужны проблемы и разборки, то можете пользоваться. Запросто можете заказать товар, ждать его. Через время магазин в одностороннем порядке может отменить заказ и будете ждать возврата денег, это в лучшем случае.

Достоинства: Отсутствуют
Недостатки: Мошенники!
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
Комментировать

OZON.ru

абрам
в прошлом году
@ @ @ @ @
Заказ №1910117532
Отвратительные сотрудники - аж до зубовного скрежета. Понабрали необразованных безграмотных недоумков. У них спрашиваешь одно - они скриптик приблизительно похожий подобрали - и отправляю Неважно, что вопрос или проблема не на эту тему. Зачем думать? да и нечем в общем...
другие впечатления?... места здесь не хватит, чтобы рассказать про всех . Они одним пальцем деланы. Разницы нет. Задаешь вопрос: почему мое обращение к продавцу товара (!) , ключевое слово к продавцу (узнать есть ли у него услуги по сборке) - эти озонаторы отвечают: "ваш отзыв неинформативен, поэтому он не опубликован"...

Достоинства: это вот откуда должно появиться
Недостатки: см выше
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
Комментировать

OZON.ru

елена
в прошлом году
Заказ №03926261-0408
23.12.2022 привезли заказ 03926261-0408. На момент сборки были обнаружены следы эксплуатации, сколы. Затем выявлена неверная комплектация (дверь от другого шкафа, размер не тот).
Обратились через сайт к продавцу MebelZone - не ответил, затем в службу поддержки Ozon.ru - не помогло, отослали к продавцу.
Через два дня объявился продавец. Сообщил, что может обменять, но деньги не вернет, на что мы не согласились, потому как уж слишком убитой была мебель и неправильно укомплектована. Снова попросили вернуть деньги и забрать товар. Продавец отказался. Отправил в Ozon. Вобщем, схема мошенничества сбыта бракованного товара стала вырисовываться более четко.
Мы отправили претенциозное письмо на официальный адрес ozon.ru. Поступил неадекватный ситуации ответ: было рекомендовано оформить возврат через сайт Ozon.ru. Но именно через эту ... ещё форму мы уже оформляли возврат ранее, в котором ozon.ru нам отказал. И эта форма больше не работает. Т. е., сотрудник, который составлял официальный ответ на претензинное обращение в рамках досушенного решения вопроса, просто написал некорректную информацию. Кроме того, в ответе было указано, ozon не несет никакой ответственности и по всем вопросам нужно обращаться к продаввцу - ИП Куплянин Александр Романович, ИНН 524924066254,
расположенный по адресу: 366905, Чеченская Республика, Гудермеский район, село Комсомольское, Новая, 11. Мы в - Москве, если что).
Вобщем, мы поняли, что нас развели как на диком базаре. скрыть

Отзыв полезен? Да 2 / Нет 2
Комментировать

FormulaTV.ru

Алекс
давно
@ @ @ @ @
Заказ №88541
25, 28 и 30 октября заказывал разные модели ТВ. Причем 25 и 28 обсуждал это с менеджером, проверяли наличие.
И все три раза отказ по отсутствию товара на складе.
Разве так бывает? Да, бывает, если магазин торгует воздухом и не в состоянии отследить склад. Обман.


Достоинства: нет
Недостатки: обман по наличию, товара нет
Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1
Комментировать

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Максим
давно
@ @ @ @ @
Заказ №22950065
Возникла проблема с новым товаром. Покупал не Б/У в казалось бы солидной фирме(на тот момент думал), поэтому так удивился.
Приобретал Блок питания 550W ExeGate Special UNS550 ATX ES282068RUS (в качестве резервного, поэтому использовал не сразу). После подключения обнаружилось, что мощность не соответствует, не тянет.
04.06.2022 сдал в 1-й ремонт. Забрали, дефект не обнаружили, причем искали 45 дней, при приемке докапывались до малейших потертостей. Блок питания лежал дома около месяца (кто разбирал системник тот поймет, что проверять разборкой системника желания не было). При включении обнаружился тот же дефект. Компьютер при подключении кроме винта ещё и сидирома не включается. начинает запускаться, вентилятор крутится, плата не запускается(при блоке питания на 450 работает, при этом - нет.). с одним винтом работает.
Обратился с ... ещё заявлением на возврат денег как через кабинет, так и через магазин. Позвонили, сказали сдать на проверку качества для решения вопроса о возврате денег.
Принес, потратил время, предлагают забрать на проверку качества с ПОСЛЕДУЮЩИМ ремонтом.
В общем крайне поганое отношение к клиентом и недалекость персонала, который твердит про у нас так принято... Править акт приемки и вычеркивать из него ремонт отказываются.
Ответ как у попугая
-У нас принято сдавать в ремонт и делать ремонт после проверки качества. Он же будет работать, что не так?

Возврат денег, это не ремонт! Я от ремонта отказался и сдавать на ремонт не буду. Как появится время, буду искать экспертизу и обращаться в суд. Ваша фирма не понимает по нормальному и не желает выполнять требования закона.
скрыть


Достоинства: нет
Недостатки: все остальное
Отзыв полезен? Да 11 / Нет 6
Комментировать

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Наталья
давно
@ @ @ @ @
Заказ №24818251
05.10.2022 был сделан заказ № 24818251 на утюг Redmond RI-C260 фиолетовый, стоимость 3 890 руб. 00 коп.
06.10.2022 вышеуказанный утюг , был получен из пункта самовывоза по адресу: ТЦ "Азовский", ул. Азовская, д. 24, корп. 3. При попытке посмотреть утюг, сотрудник сказал, что можно не осматривать, т.к. есть 7 дней на возврат.
07.10.2022 при осмотре, купленного утюга, на всём корпусе были обнаружены многочисленные царапины, в резервуаре для воды имеются следы высохшей воды и осадок, на корпусе капля, высохшей воды, сетевой шнур потрёпан. Утюг в таком состоянии не включался в сеть, не проверялся, не использовался, согласно условиям возврата в течение 7 дней, т.к. было решено его вернуть и получить обратно деньги за ненадлежащего качества товар.
08.10.2022 по Акту приема-передачи оборудования № 20047694, соблюдая все условия возврата в течение 7 дней, ... ещё утюг был принят на экспертизу.
11.10.2022 поступил звонок и сообщили, что деньги не вернут и, что нужно забрать утюг. С таким решением я не согласна, попросили разобраться с этим вопросом и вернуть полную стоимость утюга в размере 3 890 руб. 00 коп.
13.10.2022 в личном кабинете, была написана жалоба, 17.10.2022 получен отказ в возврате денег.
ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ
Добрый день, Наталья!
По результатам проверки, было выявлено, что сотрудник Вам предоставил информацию о возврате товара в течении 7 дней, надлежащего качества.
Согласно гражданского кодекса РФ: приемка товара при покупке не только право, но и обязанность покупателя. При получении товара Вы не заявляли каких-либо замечаний по качеству передаваемого товара.
Магазин не может нести ответственность за механические повреждения, возникшие после передачи товара.
У магазина нет оснований для возврата Вам денег, Вы можете забрать товар.

С уважением
Менеджер клиентского сервиса,Надежда
ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ

Т.е. не хотят брать обратно товар того качества, которого сами же и продали. За один день, что утюг был у меня дома, так его испортить надо очень постараться. К сожалению, фото не передают всего масштаба трагедии) скрыть


Достоинства: Нет
Недостатки: Описала
Отзыв полезен? Да 5 / Нет 3
Комментировать

FormulaTV.ru

Сабина
давно
@ @ @ @ @
Заказ №578667818
Очень хороший интернет-магазин, большой выбор товаров, а также быстрые ответы от онлайн-консультанта и недолгая доставка.

Достоинства: Крутые специалисты
Недостатки: Нету
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 4
Комментировать

FormulaTV.ru

виктор королев
давно
@ @ @ @ @
Заказ №14
Цена на сайте соответствовала реальности, никаких накруток. Удобный и понятный процесс заказа, менеджер тут же перезвонил и уточнил все детали.

Достоинства: вежливый персонал
Недостатки: не заметил
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
Комментировать